Categoria

Nutrição - page 3

O Que Devemos Saber Sobre o Óleo de Coco.

em Nutrição por
Terceira Idade consumindo óleo de coco.

Recentemente, o Óleo de Coco ganhou fama. Primeiramente, era utilizado apenas em produtos cosméticos e de beleza. Depois, sua ingestão passou a ser recomendada por muitos. Mas quais são os benefícios (e malefícios) reais da ingestão regular de óleo de coco? A informação mais importante sobre o óleo de coco está relacionada ao risco de doenças cardíacas. Uma dieta rica em gorduras saturadas está relacionada ao aumento dos níveis de colesterol sangüíneo. E, conseqüentemente, ao maior risco de infarto agudo do miocárdio e acidente vascular cerebral. O óleo de coco é composto majoritariamente (87%) por gordura saturada. Apenas 2 colheres…

Leia mais

7 Benefícios das Sopas Principalmente para Idosos

em Nutrição por
sopas para a terceira idade

Sopas são uma ótima opção para refeições. Além de ser um alimento reconfortante em épocas de frio, as sopas apresentam muitos benefícios: Sopas quentes podem ajudar a melhorar problemas respiratórios. Normalmente, sopas possuem menos calorias que outras refeições. Isso ajuda a controlar o peso. Para pessoas que não gostam muito de comer vegetais, as sopas podem ser uma opção mais gostosa de trazer estes alimentos para o dia-a-dia. Desta maneira, garante-se que vitaminas e minerais façam parte da dieta. Podem ser utilizadas para incluir alimentos funcionais na rotina de alimentação, como o Gengibre e a Cúrcuma. Ou então, para ajudar…

Leia mais

Como Escolher a Melhor Bebida no Dia-a-Dia do Adulto Mais Velho

em Nutrição por
bebida da terceira idade.

Manter-se hidratado é um fator importante para manter o bem-estar. Portanto, beber uma quantidade suficiente de líquidos diariamente é importante para a manutenção da boa saúde. Mas, como escolher a melhor bebida? A melhor bebida para qualquer momento é a água. Água hidrata, não traz açúcares nem excesso de sais e não tem calorias. Portanto, não contribui para ganho de massa corporal de nenhuma maneira. Mas, como saber qual a quantidade de água ideal? Deixe sua sede ser seu guia. A água é um nutriente importante para o corpo, mas a necessidade de cada um é diferente. A maioria de…

Leia mais

Gordura é Importante na Dieta dos Idosos

em Nutrição por
terceira idade comendo gordura

A Gordura é um macronutriente importante em nossa vida. Assim como as proteínas e os carboidratos, devemos ingerir gorduras diariamente. As gorduras são moléculas complexas, compostas por ácidos graxos. As principais funções das Gorduras em nosso corpo são: Armazenar energia: é o combustível mais energético para as células, fornecendo 9 calorias por grama. Carboidratos que não são utilizados após a ingestão, são transformados em gordura pelo nosso corpo. O tecido adiposo (que armazena a gordura) nos protege contra choques mecânicos e ajuda no isolamento térmico do corpo. Transportam e são responsáveis pela absorção das vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K).…

Leia mais

Os Impactos do Aumento do Consumo de Proteína

em Nutrição por
consumo de proteína pela terceira idade

Já sabemos que a ingestão de proteína é bastante importante para adultos mais velhos. Porém, quando aumentamos a quantidade deste nutriente em nossa dieta, há alguns impactos conhecidos. Quando se aumenta o consumo de proteínas dentro da faixa recomendada, devemos prestar atenção à função renal. A ingestão mais elevada de proteína causa hiperfunção da membrana basal glomerular (estrutura celular responsável por filtrar o sangue dentro dos rins). Isso resulta no aumento da proteinúria (perda de proteínas através da urina). No entanto, a ingestão protéica de até 1,1 g/kg de peso corporal não parece reduzir a função renal em pacientes idosos…

Leia mais

A Ingestão de Proteínas por Adultos Mais Velhos

em Nutrição por
Terceira Idade Proteínas

Ultimamente, vemos muitas pessoas falando de dietas que sugerem o aumento do consumo de proteínas. Estas dietas, às vezes muito radicais, nem sempre contribuem para melhorar a saúde. Mas, aumentar o consumo de proteínas é importante para idosos. Quando falamos de uma pessoa mais velha, a principal preocupação é evitar a Sarcopenia e a Síndrome da Fragilidade. Estes são 2 problemas relacionados a perda muscular durante o envelhecimento que impactam negativamente a qualidade de vida. Para manter sua massa muscular atual, é recomendada a ingestão de 0,66g a 0,80g de proteína por quilograma de peso corporal, por dia para adultos…

Leia mais

Os Benefícios da Alimentação Rica em Fibras

em Nutrição por
terceira idade comendo fibras

Nossa saúde é muito influenciada pela qualidade de nossa alimentação. E, uma alimentação rica em fibras, pode ajudar muito. Quando comemos mal, os intestinos são um dos primeiros órgãos que expressam o problema. Seja através de uma diarréia ou um período de constipação. Além disso, os intestinos também são impactados pelo processo de envelhecimento. Neste caso, a principal alteração é a possível redução da motilidade intestinal. Isto é, os movimentos peristálticos dos intestinos, que movem o bolo alimentar até o ânus, fica mais lento. Por tudo isso, é muito recomendado que nossa alimentação seja rica em fibras. Em todas as…

Leia mais

Afinal, o que Significa ter uma Alimentação Saudável?

em Nutrição por
alimentação saudável para a terceira idade

Todas as semanas, publicamos algum texto relacionado à alimentação saudável. Pois, já é de conhecimento geral que a qualidade de nossa alimentação possui influência direta em nossa saúde. Mas, afinal, o que significa uma alimentação saudável? Uma alimentação saudável é aquela que nos fornece água, todos os nutrientes necessários e energia em quantidade suficiente para a manutenção do bom funcionamento do nosso organismo. Quando usamos o termo “suficiente”, significa a quantidade ideal. Ou seja, nem mais, nem menos. Estas quantidades de nutrientes e energia variam de acordo com o momento da vida para a mesma pessoa. Um bebê possui necessidades…

Leia mais

5 Dicas para Superar as Barreiras para a Alimentação Saudável

em Nutrição por
terceira idade com barreiras a habitos saudáveis.

Já está mais que comprovado que nossa alimentação tem influência direta na qualidade de nossa saúde. Mesmo assim, algumas pessoas têm dificuldade em adotar hábitos alimentares mais saudáveis. Algumas barreiras específicas podem atrapalhar principalmente os adultos mais velhos. Trazemos então, algumas dicas para pessoas com mais de 60 anos superarem estas barreiras. Algumas pessoas passam por uma perda de paladar e olfato com o envelhecimento. Além disso, alguns medicamentos podem influenciar estes sentidos. Assim, alguns idosos podem sentir sabores e cheiros diferentes do que estavam acostumados. Vale a pena conversar com seu médico sobre este assunto, principalmente quando se sente sabor…

Leia mais

A História da Nutrição e o Envelhecimento Saudável.

em Nutrição por
Terceira Idade e história da nutrição com Vitamina C.

A história da Nutrição moderna como ciência de saúde é relativamente nova. Em 1747, o capitão James Lind realizou um dos primeiros ensaios clínicos registrados sobre a influência da alimentação na saúde do homem. Ele submeteu marinheiros britâncios, que sofriam de escorbuto, a diversos tratamentos. Mas, apenas 1 grupo – aqueles que recebem frutas cítricas em suas refeições – obtiveram melhora. Esta foi uma das primeiras evidências de que um fator dietético específico poderia curar doenças. No entanto, foi apenas em 1932 que a primeira vitamina foi quimicamente isolada. A Vitamina C (ácido ascórbico) foi comprovada como protetor ativo contra o escorbuto.…

Leia mais

© Copyright 2017 - Idosos.com.br - Portal de notícias para pessoas acima de 60 anos.
Ir para Topo