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Nutrição

Alimentos Bons Para a Memória

em Nutrição/Saúde por
Imagem de cérebro sendo demonstrado com alimentos que são bons para a memória

Você conhece alimentos que são bons para a memória? Uma alimentação saudável é a chave para uma vida saudável! Já são muitos os estudos que mostram a ligação entre alimentação e saúde física e mental. Por isso sua relação tem consequências importantíssimas para nosso corpo. Portanto existem alimentos que podem recuperar o funcionamento do intestino, ajudar na digestão, melhorar o humor, aguçar a memória e ajudar nosso corpo a funcionar de forma apropriada. Quando falamos em alimentar o nosso cérebro, falamos sobre turbinar o raciocínio, ganhar foco e preservar lembranças. Alguns ingredientes podem ter uma afinidade especial com a massa…

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Dicas de Alimentação Adequada para a Pessoa com Alzheimer

em Demências e Alzheimer/Nutrição por
Dicas de Nutrição para Pacientes com Alzheimer

A boa nutrição é muito importante para a saúde global do corpo. É essencial que pessoas que desenvolveram algum tipo de demência mantenham (ou comecem) uma alimentação saudável – já que melhorar o estado de saúde global do indivíduo, independentemente da demência, melhora a qualidade de vida. As queixas envolvendo alteração no apetite da pessoa com Doença de Alzheimer são muito comuns. Inclusive pode haver perda de peso ou fome exagerada. Em todos os casos existe a necessidade do monitoramento para favorecer uma alimentação adequada. Por esses motivos nossa equipe apresentou algumas dicas importantes para ajudar na alimentação de pessoas…

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Como transformar uma sopa em uma refeição completa?

em Nutrição por
Sopa para idosos

As receitas de sopa precisam ser  ricas, completas, rápida e de fácil preparo. Isso não quer dizer que precisam conter carne (bovina, ave, suína  ou peixe) para atingir esse equilíbrio. Pela diversidade de ingredientes e pelas inúmeras possibilidades gastronômicas que oferece, uma refeição ou preparação sem carne, pode ser uma agradável surpresa mesmo para os mais conservadores e os apreciadores da culinária tradicional. Pensando em algumas alterações fisiológicas do envelhecimento, que causam, por exemplo, Hipocloridria ou a menor produção de enzimas digestivas, a substituição da carne é interessante. Principalmente, nas refeições noturnas. Não há razão para cair na monotonia gastronômica…

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A Vitamina C É Mais Importante Do Que Você Imagina!

em Nutrição por
Terceira Idade e história da nutrição com Vitamina C.

A Vitamina C é uma molécula bastante conhecida popularmente. Com propriedade altamente anti-oxidante, o Ácido Ascórbico (vitamina C) é uma das vitaminas necessárias à boa saúde canaltaronja.cat que deve ser ingerida diariamente em quantidade suficiente através da alimentação. Entre muitas funções em nosso organismo, ela está diretamente envolvida na produção de colágeno, absorção de ferro e melhora do sistema imunológico. A falta dela pode causar problemas graves de saúde. Entre eles, o considerado mais grave é o Escorbuto. Mas, também se observa sangramento de gengiva, anemia e problemas de cicatrização. Entretanto, há algum tempo, a comunidade científica verificou que a…

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Deficiências Nutricionais Comuns aos Idosos

em Nutrição por
Deficiências nutricionais na terceira idade

As deficiências nutricionais ocorrem quando uma pessoa ingere menos nutrientes que o necessário para a manutenção de sua saúde. Por isso, estão relacionadas a doenças. Desta maneira, concluímos que é importante manter uma alimentação saudável e equilibrada. Quando se trata de adultos mais velhos, algumas deficiências nutricionais são mais importantes pois podem resultar em sintomas mais intensos. Além disso, a recuperação de pessoas mais velhas costuma ser mais lenta. Por isso, vamos alertar sobre as principais deficiências nutricionais para esta população. Proteínas Sabe-se que as pessoas mais velhas devem comer maior quantidade de proteína que adultos mais jovens para manter…

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Vegetais ricos em Glicosinolatos ajudam a prevenir o Câncer

em Nutrição por
Idoso precisa comer brócolis com Glicosinotaltos

O grupo das brássicas ou vegetais crucíferos é rico em Glicosinolatos, conhecidos Como compostos Bioativos Protetores. Este grupo de Super Vegetais inclui brócolis, couve manteiga, couve de Bruxelas, repolho, couve flor, mostarda, rúcula, nabo, rabanete agrião, colza e canola. Os Glicosinolatos são um grupo de metabólitos secundários sulfurados responsáveis pelo aroma e sabor destes vegetais. Tem se relacionado que o seu odor forte e sabor resultam em uma defesa contra herbívoros e microorganismos. São importantes na prevenção do Câncer. Estudos epidemiológicos sugerem que o consumo de brássicas está inversamente associado ao risco de diversos tipos de câncer, especialmente câncer de…

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O Feijão e Seus Benefícios Para a Saúde

em Nutrição por
Feijão para a terceira idade

Muitos brasileiros comem arroz e feijão todos os dias. Assim, o feijão é um alimento que faz parte da cultura brasileira. A boa notícia é que o ele é um alimento saudável fortemente associado à longevidade. Feijoada pode ser um prato saudável. Os vários tipos de feijão proporcionam uma infinidade de benefícios à saúde. Além de oferecer uma boa variedade de vitaminas minerais e antioxidantes, são fonte de carboidratos complexos. Também são ricos em proteínas e fibras, sendo considerados uma ótima fonte destes nutrientes. Assim, torna-se uma excelente opção de refeição para todos, inclusive os diabéticos, vegetarianos e veganos. Además,…

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Desnutrição e Declínio Funcional no Envelhecimento

em Nutrição por
Desnutrição e obrigação alimentar para a terceira idade

A Desnutrição é um problema bastante comum entre as pessoas mais velhas como resultado da má alimentação. Ou seja, é comum pessoas idosas comerem quantidades de nutrientes menores do que o necessário para a manutenção da própria saúde. Em menor escala, acontece também pelo envelhecimento não saudável que prejudica o metabolismo. A Desnutrição associada a outras complicações de saúde é um dos principais motivos de internação e/ ou morte de idosos. Por isso, este tema é tão importante e recorrente. Os principais motivos, além de econômicos, que impactam negativamente a alimentação são as mudanças funcionais atreladas à idade. Os principais…

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Beber água: 8 Dicas para assegurar a ingestão correta de líquidos

em Nutrição por
idoso deve beber água

Beber água é extremamente importante para a manutenção de nossa saúde. Já abordamos este tema em outro artigo. Hoje, falaremos sobre como manter o idoso hidratado. Sabemos que a desidratação pode causar inúmeros problemas como pressão baixa, confusão mental, obstipação intestinal (intestino preso), entre outros. Para evitar estes problemas, que podem originar complicações sérias de saúde, seguem algumas dicas. Oferecer líquidos regularmente. Idealmente, oferecer água. Quando o idoso se recusa a beber água, oferecer água de coco, chás, sucos ou vitaminas. Mas atenção às quantidades de açúcar e sódio das bebidas oferecidas. O idoso deve beber 2 litros de líquidos…

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O Papel da Nutrição no Envelhecimento Saudável

em Nutrição/Sem categoria por
O Papel da Nutrição no Envelhecimento Saudável

Recentemente, o Instituto da Saúde e Proteção ao Consumidor da União Europeia publicou um relatório sobre a importância da Nutrição no processo de Envelhecimento Saudável. Isso porque o aumento da expectativa de vida da população em si é uma boa notícia. Porém, grande partes destas pessoas que está vivendo mais, passa os últimos 15 ou 20 anos de suas vidas com alguma doença ou uma incapacidade. Daí vem a importância da promoção, cada vez maior, de um Envelhecimento Saudável – AHA (Active and Healthy Ageing) Sabemos que há limites biológicos e que os declínios funcionais são reais. Porém, quanto mais…

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