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Nutrição - page 3

A Ingestão de Proteínas por Adultos Mais Velhos

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Terceira Idade Proteínas

Ultimamente, vemos muitas pessoas falando de dietas que sugerem o aumento do consumo de proteínas. Estas dietas, às vezes muito radicais, nem sempre contribuem para melhorar a saúde. Mas, aumentar o consumo de proteínas é importante para idosos. Quando falamos de uma pessoa mais velha, a principal preocupação é evitar a Sarcopenia e a Síndrome da Fragilidade. Estes são 2 problemas relacionados a perda muscular durante o envelhecimento que impactam negativamente a qualidade de vida. Para manter sua massa muscular atual, é recomendada a ingestão de 0,66g a 0,80g de proteína por quilograma de peso corporal, por dia para adultos…

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Os Benefícios da Alimentação Rica em Fibras

em Nutrição por
terceira idade comendo fibras

Nossa saúde é muito influenciada pela qualidade de nossa alimentação. E, uma alimentação rica em fibras, pode ajudar muito. Quando comemos mal, os intestinos são um dos primeiros órgãos que expressam o problema. Seja através de uma diarréia ou um período de constipação. Além disso, os intestinos também são impactados pelo processo de envelhecimento. Neste caso, a principal alteração é a possível redução da motilidade intestinal. Isto é, os movimentos peristálticos dos intestinos, que movem o bolo alimentar até o ânus, fica mais lento. Por tudo isso, é muito recomendado que nossa alimentação seja rica em fibras. Em todas as…

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Afinal, o que Significa ter uma Alimentação Saudável?

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alimentação saudável para a terceira idade

Todas as semanas, publicamos algum texto relacionado à alimentação saudável. Pois, já é de conhecimento geral que a qualidade de nossa alimentação possui influência direta em nossa saúde. Mas, afinal, o que significa uma alimentação saudável? Uma alimentação saudável é aquela que nos fornece água, todos os nutrientes necessários e energia em quantidade suficiente para a manutenção do bom funcionamento do nosso organismo. Quando usamos o termo “suficiente”, significa a quantidade ideal. Ou seja, nem mais, nem menos. Estas quantidades de nutrientes e energia variam de acordo com o momento da vida para a mesma pessoa. Um bebê possui necessidades…

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5 Dicas para Superar as Barreiras para a Alimentação Saudável

em Nutrição por
terceira idade com barreiras a habitos saudáveis.

Já está mais que comprovado que nossa alimentação tem influência direta na qualidade de nossa saúde. Mesmo assim, algumas pessoas têm dificuldade em adotar hábitos alimentares mais saudáveis. Algumas barreiras específicas podem atrapalhar principalmente os adultos mais velhos. Trazemos então, algumas dicas para pessoas com mais de 60 anos superarem estas barreiras. Algumas pessoas passam por uma perda de paladar e olfato com o envelhecimento. Além disso, alguns medicamentos podem influenciar estes sentidos. Assim, alguns idosos podem sentir sabores e cheiros diferentes do que estavam acostumados. Vale a pena conversar com seu médico sobre este assunto, principalmente quando se sente sabor…

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A História da Nutrição e o Envelhecimento Saudável.

em Nutrição por
Terceira Idade e história da nutrição.

A história da Nutrição moderna como ciência de saúde é relativamente nova. Em 1747, o capitão James Lind realizou um dos primeiros ensaios clínicos registrados sobre a influência da alimentação na saúde do homem. Ele submeteu marinheiros britâncios, que sofriam de escorbuto, a diversos tratamentos. Mas, apenas 1 grupo – aqueles que recebem frutas cítricas em suas refeições – obtiveram melhora. Esta foi uma das primeiras evidências de que um fator dietético específico poderia curar doenças. No entanto, foi apenas em 1932 que a primeira vitamina foi quimicamente isolada. A Vitamina C (ácido ascórbico) foi comprovada como protetor ativo contra o escorbuto.…

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Dicas de Nutrição para Pacientes com Alzheimer

em Demências e Alzheimer/Nutrição por
Alimentação saudável para idosos também é importante

  Não se discute mais o fato de a boa Nutrição ajudar a Saúde Global do Corpo. Há indícios inclusive de que uma alimentação saudável ajude a evitar a doença de Alzheimer (DA). Apesar de a Nutrição ainda não tem comprovado nenhuma relação direta entre a DA e os hábitos alimentares. Já sabemos que alguns fatores de risco citados para a doença de Alzheimer estão relacionados ao Diabetes Mellitus, à desnutrição e à institucionalização. Portanto, a alimentação está de alguma maneira ligada a estes fatores. Desta maneira, há hipóteses não confirmadas de que uma alimentação saudável contribui, entre outras coisas, para…

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A Nutrição Pode Ajudar os Portadores de Parkinson

em Nutrição/Parkinson por
terceira idade portadores de parkinson

Os portadores de Parkinson experimentam sintomas motores como bradicinesia, rigidez, tremor de repouso e instabilidade postural e outros sintomas não motores como disfunção autônoma, alteração de humor, déficits cognitivo, diminuição de memória, dor, distúrbio gastrointestinais, perda da capacidade olfativa, psicose e distúrbios do sono. A doença de Parkinson (DP) é uma doença neurodegenerativa crônica e progressiva que causa comprometimento dos movimentos motores, resultando na perda seletiva dos neurônios dopaminérgicos. Existem vários nutrientes, vitaminas e minerais que podem prevenir e melhorar os sintomas dos portadores de Parkinson. Esses nutrientes são: Antioxidantes Os antioxidantes tem sido muito utilizado no intuito de reduzir…

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8 Atitudes de Nutrição e Saúde para o Envelhecimento Saudável

em Nutrição por
Nutrição e saúde para a terceira idade.

Nutrição e Saúde estão intimamente conectadas. Já é de senso comum que a nossa alimentação influencia diretamente o nosso estado de saúde. Independentemente da idade, conhecer as funcionalidades dos alimentos e basear nossas escolhas nestas funcionalidades, nos ajuda a fazer escolhas mais saudáveis. Nutrição e Saúde devem fazer parte da nossa rotina. Veja aqui o que são alimentos funcionais. Sabemos que nosso corpo muda durante o processo de envelhecimento. Porém, ainda não se conhece na totalidade quais são as diferenças nutricionais entre os adultos mais jovens e os mais velhos. Mas, baseadas no conhecimento que se tem atualmente, algumas atitudes…

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O Mecanismo de Controle da Fome e o Envelhecimento

em Nutrição por
terceira idade no controle da fome

Há evidências que o mecanismo psicológico de controle da fome e peso corporal sejam diminuídos durante o envelhecimento. Esta alteração pode levar à anorexia, desnutrição e perda de peso. Tudo isso pode ter um impacto muito negativo na saúde do indivíduo. Portanto, considera-se necessário encontrar alguma maneira de alternativa de compensar a redução do controle da fome. É essencial garantir a ingestão suficiente de nutrientes diariamente. Igualmente importante é prevenir a anorexia relacionada à idade. Sabemos que o controle da fome e ingestão de alimentos possui influências genéticas e psicológicas. Além dessas, também há inúmeros outros estímulos como o social…

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As Necessidades Nutricionais dos Adultos mais Velhos

em Nutrição por
necessidades nutricionais na terceira idade.

Ainda é necessário reforçar os estudos sobre as necessidades nutricionais de adultos com mais de 60 anos. Ainda não se tem claridade sobre o que realmente é diferente para um idoso. Sabemos que o envelhecimento acarreta em perda de massa magra e redução da taxa de metabolismo basal. Com isso, a quantidade de energia necessária por dia para a sobrevivência também diminui. Assim, seria lógico assumir que a quantidade de nutrientes também deveria ser reduzida. Porém, há estudos que indicam o contrário para alguns nutrientes específicos. As necessidades nutricionais para pessoas mais velhas podem ser maiores para: Cálcio e Vitamina…

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