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Idosos > Blog > Bem Estar > Nutrição > O Feijão e Seus Benefícios Para a Saúde
Nutrição

O Feijão e Seus Benefícios Para a Saúde

Juliana Martinelli
Última atualização 24 de maio de 2020 14:05
Por Juliana Martinelli
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3 Min
Feijão para a terceira idade
Feijão
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Muitos brasileiros comem arroz e feijão todos os dias. Assim, o feijão é um alimento que faz parte da cultura brasileira. A boa notícia é que o ele é um alimento saudável fortemente associado à longevidade.

  • Feijoada pode ser um prato saudável.

Os vários tipos de feijão proporcionam uma infinidade de benefícios à saúde.

Além de oferecer uma boa variedade de vitaminas minerais e antioxidantes, são fonte de carboidratos complexos. Também são ricos em proteínas e fibras, sendo considerados uma ótima fonte destes nutrientes. Assim, torna-se uma excelente opção de refeição para todos, inclusive os diabéticos, vegetarianos e veganos. Además, os feijões fornecem pouca ou nenhuma gordura e são livres de colesterol.

Os principais benefícios do feijão são:

  • Por causa da alta quantidade de fibras solúveis, ajudam a reduzir índices de colesterol. E também ajudam na motilidade intestinal.
  • São pobres em gorduras. Por isso, podem ajudar ser uma boa alternativa para dietas com restrições calóricas.
  • São ricos em proteínas. E idosos devem ingerir maior quantidade de proteína que adultos jovens.
  • Por seu baixo índice glicêmico decorrente da alta complexidade de seus carboidratos, os feijões ajudam a manter a glicemia sangüínea mais estável, evitando picos.
  • A quantidade de fibras e a alta complexidade dos carboidratos determina uma lenta digestão do feijão. Assim, ele é capaz de manter a sensação de saciedade durante mais tempo.
  • Ajudam a reduzir os riscos de câncer e outras doenças. Já que são ricos em anti-oxidantes.

Há vários tipos de feijões. Grãos de soja e lentilhas, são considerados tipos de feijão, por exemplo. No Brasil, os mais consumidos são o feijão preto e o “carioca”. O preto é mais efetivo em ajudar a reduzir os índices de açúcar no sangue pós-refeição. O “carioca” é mais eficiente em ajudar a reduzir colesterol e índice glicêmio pós-prandial e dar sensação de saciedade.

Por isso, continue a comer feijão e a serví-lo ao idoso com quem você convive! Em forma de sopas, com muito ou pouco caldo, é um alimento importante para todos. É aconselhável comer ao menos 3 conchas (ou 1 xícara e meia) por semana.

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TAGGED:alimentação do idosocolesterolfeijãofibrasglicemiaproteínas
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3 Comentários 3 Comentários
  • Nina disse:
    5 de outubro de 2018 às 23:04

    Todas as materias são muito interesante e proveitoso !

    Responder
  • Carlos Alberto disse:
    13 de outubro de 2018 às 10:52

    Parabenizo a todos, pela riqueza dos artigos e pela grande contribuiçao ao idoso, que enriquece os conhecimentos e melhora a qualidade de vida. Muito obrigado. Carlos Alberto.

    Responder
  • ROSIMEYRE LUCIENE DA SILVA LIRA disse:
    4 de março de 2021 às 11:13

    Sou enfermeira gerontologista. Agradeço a equipe desde site, pois, aqui tenho aprendido a lidar com a alimentação dos idosos. Toda duvida que tenho busco aqui, às vezes não tem; mas o que tem já me ajuda.

    Responder

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