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Bem Estar - page 2

Atualização Sobre COVID-19: A Prevenção É Muito Importante.

em Saúde por
Coronavírus e Covid-19

Já é de conhecimento geral a Pandemia de COVID-19, há mais de 1 ano. É causada pelo surgimento de um novo tipo de coronavírus denominado SARS-CoV-2. Durante todo esse período, de dezembro de 2019 até hoje, já surgiram muitas tentativas de tratamento. Mas, nenhuma teve sucesso. Considerando o número de mortes globalmente, por idade, uma entidade internacional reconhecida calculou que a probabilidade de uma pessoa com mais de 80 anos morrer quando infectado por SARS-CoV-2 é de 14,8%. Na faixa etária de 70 a 79 anos , 8% e 60 a 69 anos, 3,6%. Enquanto a faixa etária até 49…

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Os Sintomas Psicológicos e Comportamentais da Demência

em Demências e Alzheimer por
25% adicional para a terceira idade com sintomas psicológicos

Os Sintomas da Demência são traduzidos em alterações psicológicas e de comportamento. Assim, o meio médico se refere recorrentemente às siglas SPCD (ou BPSD em inglês) quando avaliam os Sintomas Psicológicos e Comportamentais da Demência. Tais sintomas são as reações psicológicas e comportamentais vivenciadas por indivíduos portadores de demência. Apatia, depressão, agitação, ansiedade, insônia, agressividade, comportamentos motores aberrantes e delírios são alguns exemplos. A grande maioria dos portadores de demência, alguns autores citam 80%, manifestará algum SPCD e isso não necessariamente está relacionado à gravidade da doença. No entanto, quanto mais importantes e frequentes são os Sintomas Psicológicos e Comportamentais…

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Vegetais ricos em Glicosinolatos ajudam a prevenir o Câncer

em Nutrição por
Idoso precisa comer brócolis com Glicosinotaltos

O grupo das brássicas ou vegetais crucíferos é rico em Glicosinolatos, conhecidos Como compostos Bioativos Protetores. Este grupo de Super Vegetais inclui brócolis, couve manteiga, couve de Bruxelas, repolho, couve flor, mostarda, rúcula, nabo, rabanete agrião, colza e canola. Os Glicosinolatos são um grupo de metabólitos secundários sulfurados responsáveis pelo aroma e sabor destes vegetais. Tem se relacionado que o seu odor forte e sabor resultam em uma defesa contra herbívoros e microorganismos. São importantes na prevenção do Câncer. Estudos epidemiológicos sugerem que o consumo de brássicas está inversamente associado ao risco de diversos tipos de câncer, especialmente câncer de…

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Poucas Horas de Sono Podem Aumentar o Risco de Demência.

em Demências e Alzheimer por
horas de sono

Um estudo longitudinal, publicado em outubro de 2020, associa as horas de sono com a incidência de demência. A análise de dados sobre a duração do sono de quase 8.000 participantes e um longo acompanhamento para demência sugere que a curta duração do sono na meia-idade está associada ao aumento do risco de demência incidente. Sabe-se que mudanças nos padrões de sono são comuns em pessoas com doença de Alzheimer e outras doenças neuro-degenerativas. Acredita-se que essas mudanças resultem da desregulação do ciclo vigília-sono devido a processos fisiopatológicos na demência. Particularmente aqueles que afetam o hipotálamo e o tronco cerebral.…

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Como Perceber que Uma Pessoa Tem Problemas Para Engolir?

em Saúde por
Dificuldade de Engolir

Engolir é um processo complexo que envolve 6 pares de nervos cranianos, além de áreas corticais e subcorticais do cérebro e diversos grupos musculares. As alterações anormais relacionadas ao ato de engolir, dificultando este processo essencial para nossa alimentação, são chamadas de DISFAGIA.  A disfagia é considerada como uma síndrome geriátrica pois é frequente na população idosa. A dificuldade em engolir pode ser causada por diversos fatores que, somados, levam a dificuldade na deglutição. Além disso, as consequências dessa alteração são várias e envolvem todos os domínios da saúde da pessoa idosa (social, psicológico e biológico). Alguns exemplos dos prejuízos…

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A Doença de Alzheimer (DA) e a Idade dos Portadores

em Demências e Alzheimer por
terceira idade

O fator de risco mais importante para o desenvolvimento da Doença de Alzeheimer (DA) é a idade. Quanto maior a idade, maior a probabilidade de adquirir a doença. Não se sabe exatamente o porque a idade é o fator de risco mais importante. Mas, todos os órgãos, a partir dos 30 anos de idade, começam a perder 1% de função ao ano. Também o cérebro perde milhões de neurônios à medida que envelhecemos. Consequentemente, perdemos sinapses. Esta teoria sobre a perda funcional de todos os nossos órgãos diz que, se todas as pessoas alcançassem os 105 anos, todos teriam DA. Assim…

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O Feijão e Seus Benefícios Para a Saúde

em Nutrição por
Feijão para a terceira idade

Muitos brasileiros comem arroz e feijão todos os dias. Assim, o feijão é um alimento que faz parte da cultura brasileira. A boa notícia é que o ele é um alimento saudável fortemente associado à longevidade. Feijoada pode ser um prato saudável. Os vários tipos de feijão proporcionam uma infinidade de benefícios à saúde. Além de oferecer uma boa variedade de vitaminas minerais e antioxidantes, são fonte de carboidratos complexos. Também são ricos em proteínas e fibras, sendo considerados uma ótima fonte destes nutrientes. Assim, torna-se uma excelente opção de refeição para todos, inclusive os diabéticos, vegetarianos e veganos. Además,…

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O Perigo da Super Exposição de Idosos à Internet.

em Bem Estar por
idoso na internet

Tendo em vista a Pandemia de Covid-19 que estamos vivendo, sabemos que os idosos são o grupo social que mais está sofrendo. Por estarem mais sujeitados a desenvolver um quadro grave desta infecção, acabam necessitando de um isolamento social mais radical. Por isso, prontamente, os profissionais da Saúde priorizaram a divulgação de atividades físicas, lúdicas e sociais nas mídias digitais, para toda população. Inclusive, atividades para que os mais velhos não permanecessem enclausurados sem distrações. E é notável a quantidade de opções positivas que temos em mãos devido à internet. São inúmeros os aplicativos, as rádios, os sites de filmes,…

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Cuidados Para Cuidadores em Tempos de Pandemia

em Geral por
Cuidados durante a pandemia

Como sabemos, os idosos são o grupo de pessoas mais gravemente afetados pela Pandemia de COVID-19. Mas, infelizmente, muitos deles são pessoas dependentes e frágeis, que precisam de cuidados 24 horas por dia. Portanto, consideramos bastante relevante reforçar alguns conceitos de higiene na hora de cuidar de um idoso frente a esta Pandemia que nos atinge. As principais armas contra o contágio pelo novo Coronavírus são o isolamento social, seguido de reforço na higiene pessoal e limpeza da casa. Assim, vamos reforçar algumas ações a serem tomadas por todos os cuidadores. Levar uma muda de roupa e sapatos. Especialmente para…

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3 Mitos e Verdades Sobre a Pandemia de Covid-19

em Saúde por
Fake news sobre Covid-19

Com muita tristeza, temos recebido muitas fake news (notícias faltas) em relação à Pandemia de Covid-19. Por isso, achamos importante esclarecer algumas dúvidas aqui. 1. Água quente mata o Coronavírus – Mentira! Recebemos alguns vídeos que sugerem que beber água quente ou chás pode eliminar o vírus do organismo humano. Isso é mentira. Embora alguns chás combatam determinadas doenças pelos princípios ativos extraídos das ervas, não eliminam vírus. Outros, contribuem para a melhora do sistema imunológico. Além disso, muitas vezes, aumentam a sensação de bem-estar. Mas, nenhum inativa o Coronavírus dentro de nosso organismo. 2. Vinagre substitui água e sabão…

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